Каменногорск.ру

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Каменногорск.ру » Наше творчество » Фотодел


Фотодел

Сообщений 31 страница 36 из 36

31

Lev! И все-таки все зависит от того? что именно ты хочешь снимать. Портрет, макро, пейзажи и т.д.

Да пьянки я всякие там буду снимать  :D

Тогда - мыльница не дороже 4-5 тысяч!
B)

0

32

Верно подметила СКВО! 5-6 Мп тебе за глаза будет... А о светосиле, возможности ручных настроек выдержки, диафрагмы, экспозиции и т.д. тебе лучше не задумываться

0

33

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9114...id=925595&_=121
А что вы мне скажете а таком варианте?
Только на полном серьезе.

0

34

Я слабо понимаю логику производителя . При цифрах ISO до 1600 нет ручной настройки диафрагмы и выдержки, нет оптического видоискателя но есть, млин, брекетинг!!!
И еще они туда видео всунули...
Но для пьянок - сойдет.  Фото в сумерках будут "шуметь", если тебе удастся  отключить вспышку и при этом заставить его фотографировать.
То есть, эта малышка будет думать за тебя, тебе остается лишь нажимать кнопки, а потом париться в ФШ над цветокоррекцией и закрашивать вампирские глаза друзей.
Классическая мыльница...
Сомневаюсь насчет нормального макро, скорее всего будет мылить безбожно.

С другой стороны, когда наиграешься с этой моделью, ты более-менее будешь знать - чего же тебе надо.
Из преимуществ - 10-кратный зум, достойная такого формата матрица.
Из недостатков - на фиг такой игрушке удорожание за счет дерьмового видео? Аккумуляторы не стандартные - тоже лишние расходы.
И вообще, ПАНАСОНИК - это все же телевизор, а не камера

Все вышесказанное - ИМХО

0

35

Да мне бы что-нибудь по проще чтобы в кармане там носить.))

Там в последней ссылке глянь серию цифровиков Canon (в левом столбце), - наверняка подыщешь :)

То есть ты мне советуешь Canon брать?

Советую.
Потому что canon & nikon - это марки, а все остальное - эксперименты и телевизоры :)))  Олимпус, Сони, Минолта, Коника, всякие панасоники - это для ученичества, быстро перестанут удовлетворять.
Все вышесказанное - ИМХО

.....и возденем же руки в молитве, и вознесем хвалу Кэнону и Никону..Аминь!
...как-то глава компании Тойота невзначай заявил, мол, "Тойота - это Машина, а все остальное в мире - двигатель с четырьмя колесами", возможно, тайно надеясь, что горемычные владельцы бентли, роллс-ройсов, ягуаров и т.д поспешат во что бы то ни стало избавиться от металлолома и скорее купить чудо-автомобиль Тойоту! Не удивлюсь, если у него дергался в этот момент правый глаз, а левый выпал от собственной конгениальности.
..А ещё одна одесская проститутка любила говорить: "Постоянство - признак ограниченности"...а потому не испытывала каких-либо душевных мук при частой смене клиентов :-)
Дабы не смущать праведный люд заявлениями "canon & nikon - это марки, а все остальные Олимпус, Сони, Минолта, Коника, всякие панасоники - это для ученичества, а также эксперименты и телевизоры", можно обратиться к истории:

Компания Минолта:
ноябрь 1928 года - предприниматель Казуо Ташима создает японо-германское предприятие по выпуску фотокамер. Выпущена первая фотокамера под логотипом Минолта. Компании Кэнон в помине нет, она появится 9 лет спустя (в 1937 году), когда Минолта уже выпустит первую в Японии двухлинзовую камеру Minolta-Flex.

Компания Олимпус:
организована в 1920 году (правда, изначально ориентирована на микроскопы).
1936 год - выпуск первого фотоаппарата (опять же, Кэнона ещё не было).

Компания Никон:
организована в 1917 году, занимается выпуском телескопов, оптического оборудования для военных.
первый фотоаппарат фирмы Никон в серию запущен в 1932 году.

Ну и, наконец, самая старая компания Коника к 1882 году имела имела заводы в трех (!!!) районах столицы Японии (занималась производством фотопластинок). Эта фирма изобрела первую цветную фотопленку в Японии. В 1923 году на базе фирмы открыт колледж фотографии, а в 70-е годы первая же выпускает фотоаппарат с системой замера экспозиции через объектив. Компания также была впереди планеты всей в плане технических новинок на ниве "мыльниц": выпустила первые камеры с автоэкспозицией и автофокусом. Ей же изобретен механизм автоматической перемотки пленки.

....а уж позже всех Кэнон в 1937 году показал молочные зубки, пописал в первые подгузники, ибо неурядицы на заре становления заставили владельца компании даже приостановить её деятельность... =))

Так что писями по воде виляно, где здесь телевизор, а где марка. Все компании имеют давнюю историю и богатый опыт производства фототехники :-)
Такой совет - не более, чем навязывание своего мнения. Упираться в пару раскрученных в брендов и говорить, что остальные барахло  (возвращаясь к началу).
Canon S3 IS на 6 мегапикселей, коим Вы пользуетесь - не более, чем рестайлинг модели Canon S2 IS (когда-то была на пике популярности), он построен на той же матрице 1/2,5".. А недавно компания решила, что ещё мало состригла бабла на старой технологии и выпустила модель Canon S5 IS....и создала её опять же на матрице 1/2,5" !! но, как следствие, неизбежно увеличение шумов (физический размер матрицы не меняется, а мегапикселей стало теперь аж 8). Вот молодцы!

У каждой фирмы есть достойные своих денег модели, а также и провальные девайсы.
Ради любопытства посетите сайт photoforum.ru, там такие же обыватели, а также опытные фотографы выкладывают свои
работы. И замечу, что пользуются при этом самой разнообразной техникой от различных фирм. Так вот, люди даже на обычное "цифромыло" умудряются снимать достойные вещи.
Я так понимаю, Lev`у  вообще равнобедренно, чем родные пьяные лица друзей снять, зачем ему отмораживаться и покупать ненужные функции...даже наличие большого зума имеет весьма спорный вопрос (кого там на фокусном расстоянии 420 в 35 мм эквиваленте фотографировать?? пьяных "пассажиров" под столом, до которых не добраться?). Самое автоматизированное "цифромыло" купил и вперед. :-)
Это совет не только Lev, но вообще тем, кто ещё в танке. Просто рейтинги бюджетных фотоаппаратов посмотрите в инете и все, не оглядываясь на марку. И не стоит опираться на явно предвзятое мнение.
Скво, как Вы удачно ранее процитировали, "снимает не фотоаппарат, а человек". =)

0

36

мы про фотографию говорим или - "на кнопочку нажимать"?
Цифромыло - в изобилии... ;)

0


Вы здесь » Каменногорск.ру » Наше творчество » Фотодел