Каменногорск.ру

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Каменногорск.ру » Разговоры » ФЛУД


ФЛУД

Сообщений 781 страница 810 из 940

781

Вот такую статью нашла в газете "Выборг" за 10.08 про Л.Чеглакова. Наспех сфоткала.
На сайте газеты она есть - gazetavyborg.ru
Кадр - застывшая эмоция

Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Работы ребят фотостудии "Вуокса" из Каменногорска - вдохновенное соприкосновение с миром красоты и гармонии.
Фотостудия существует в Каменногорске на базе Детско-юношеского центра. Занимаются там ребята в возрасте от 7 до 17 лет. К слову сказать, конкурентов в районе у них нет - на весь район всего одна детская фотостудия.
Остановить мгновенье так, чтобы зритель не остался равнодушным, способен не каждый. Для этого нужен художественный взгляд и любовь - любовь к природе, людям, жизни и, конечно, к фотографии.
Хороший кадр несёт информацию, обладает характером, выражает психоэмоциональное состояние, затрагивает душу, отражает мировоззрение автора. Фотоснимком можно вскрыть проблему, заставить почувствовать чужую боль и радость, заставить задуматься о смысле бытия… Кадр - застывшая эмоция, которая в жизни проносится настолько быстро, что и заметить-то её трудно. Фотограф - это прежде всего художник.
- Прекрасный пейзаж можно увидеть раз в несколько лет, - говорит руководитель фотостудии, директор ДЮЦ Каменногорска Леонид Чеглаков. - Случается, что фотографы-пейзажисты выезжают на съёмку и ждут подходящего момента в течение нескольких месяцев. Постепенно вырисовывается образ пейзажа, приходит подходящее освещение и т. д. Например, красивый пейзажный кадр озера Гремучее можно сделать 1-2 раза за всё лето, не больше. Помимо фотостудии я веду группу водного туризма, и невозможно, путешествуя по нашему Карельскому перешейку, не влюбиться в фотосъёмку. Фото и туризм - моё хобби длиною в жизнь.
А началось увлечение фотографией для Л. П. Чеглакова в 6 классе, когда вместо скрипки, о которой он мечтал, родители подарили ему фотоаппарат "Школьник". Стоил он тогда 6 рублей! Потом была "Смена", "Зенит", постепенно совершенствовалась техника фотографирования, рос опыт. С 1978 года Леонид Павлович начал работать профессиональным фотографом. Затем началось сотрудничество со школой, где он вел фотокружок. Потом Леонид Чеглаков возглавил Каменногорский детско-юношеский центр, в котором проработал более 20 лет в качестве директора, руководителя фотостудии и руководителя "Клуба юных моряков" и продолжает работать и теперь.
Среди работ студийцев есть удивительные кадры! Вот работа Евгения Чеглакова: у паука есть глаза, усы и борода; поэтому он и назван автором "Паучок-старичок".
Фотография летящего НЛО сделана в районе Каменногорска - на фоне природы горящим следом застыла комета. Интересны макроснимки (сильно увеличенные маленькие предметы). Они позволяют заглянуть в мир, недоступный повседневному взгляду. Макромир - это неизведанный мир рядом с нами. Часто ли вы, к примеру, рассматривали сильно увеличенную голову комара?..
- Виды Вуоксы вызывают восхищение не только у местных жителей, - добавляет Л. Чеглаков, - но и у финнов и гостей нашего города.
Фотовзгляд студийцев помогает решать и городские проблемы.
- Боль за озеро Мраморное, где с удовольствием отдыхают местные жители, оставляя после себя горы мусора, заставила нас организовать фотовыставку, после которой было наконец поддержано наше предложение об организации субботника. Тогда горы мусора были вывезены трактором. Но время идёт, и мусор снова начинает накапливаться… - рассказывает Леонид Павлович. Привлекая внимание любителей искусства к бытовым проблемам, кружковцы и сами заботятся о природе. И это здорово - ведь дети, которые воспитывались на любви к природе, к миру, воспитают так же своих потомков.
Работы руководителя студии публиковались в журналах "Фотомагазин", "Фото и цифра", "Ретs", он является победителем VII международного фотоконкурса "Hofmann", который состоялся в Санкт-Петербурге в прошлом году.
А работы детей фотостудии "Вуокса" участвовали в российских, региональных и международных конкурсах, постоянно публикуются в журналах "Ретs", "Окна Петербурга", "Твоя семья", в журнале дополнительного образования "Внешкольник" и других изданиях. Студийцы для повышения профессионального уровня и с целью презентации своих работ ежегодно посещают фотоярмарку в Манеже, на которой представлена новейшая фототехника и экспонируются разнообразные фотовыставки международного уровня.
Работы фотостудии "Вуокса" выставлялись в Сиилинъярви, Лоппи, о чём осталась на память книга отзывов. У финнов принято не писать пожелания, а ставить свою подпись. "The best!" - гласит одна из подписей с этой выставки. Многие финны, узнавая родные места, представленные на выставке, говорили о чувстве ностальгии. Много теплых слов хранит книга отзывов и от наших соотечественников: "Чеглаков - это круто!", "Спасибо за то, что Вы воспитываете прекрасные чувства в душах наших детей!"
Активное развитие творчества студийцев особенно заметно последние несколько лет. За высокие результаты в обучении и воспитании детей руководитель фотостудии "Вуокса" Л. Чеглаков награждён дипломами от Комитета образования Ленобласти и от Управления образования Выборгского района.
Существует сайт Каменногорска: Kamennogorsk.ru, создателем которого, кстати, является сын Леонида Павловича - Евгений Чеглаков. Там можно посмотреть работы фотостудии "Вуокса", познакомиться с кружковой деятельностью Детско-юношеского центра, глазами студийцев "Вуоксы" увидеть некоторые из событий.
Недавно студийцы привезли в родной город новые свидетельства своих успехов. Как всегда, с наградами вернулась фотостудия с фестиваля юношеского фотоискусства "В зеркале фотографии", проходившего в Новой Ладоге. На этот раз призёрами стали: Игорь Крецу, который занял первое место в жанровой съёмке; Егор Лаптев - 2-е место в блиц-конкурсе на приз администрации Волховского муниципального образования и 3-е место - в номинации "Натюрморт"; Виталий Владимиров - 3-е место в категории "Портрет", А. Леошко - 2-е место в номинации "Пейзаж", А. Вахтанов - 2-е место в блиц-конкурсе на приз администрации Новой Ладоги. Фотостудия "Вуокса" стала победителем фотоконкурса и получила Диплом III степени.

Людмила Лукьянова

Отредактировано nataly (2007-08-13 14:14:20)

0

782

ДА, есть такая маза ))

0

783

Я у вас тут впервые...че обсуждаем? :o

0

784

Флудим по полной!;)

0

785

Да уж не сказал бы что по полной, так слабоватенько флудим.

0

786

Выборгские гуманоиды:)))

0

787

Это где там такая "порнография"?

0

788

2Baser, чего такой молчаливый?

0

789

Выборгские гуманоиды:)))

  :lol: капец, страшные вещи в Выборге есть!

0

790

Я не молчаливый... Просто не очень люблю флудить

0

791

Я не молчаливый... Просто не очень люблю флудить

Так ты не флуди, а по делу говори.

0

792

А кто-нить знает...в Каменногорске не собираются ничего открывать типа клуба...а то как-то скучно, когда приезжаешь...даж сходить некуда...

0

793

Клуб любителей ночных путешествий.. Вступай!

0

794

О...как клево...я с вами, ладно...??? sdssssss

0

795

В Камске уже есть клуб(хотя может его уже и нету): КЮМ - Клуб Юных Моряков  :D

0

796

Блин, вы че тут все прикалываетесь надо мной, да...???Я вообще-то имела ввиду дэнс там что ль...!!!Нахрена мне клуб юных моряков, а???Хотя... B)

0

797

Тебе чего в Питере мало чтоль этих клубов?

0

798

Оказывается у нас тоже водятся жирафы :)

0

799

)) А я че-то не понимаю где это

0

800

Это на Папуле у жилого дома один из жильцов смастерил

0

801

Странно, никто не высказывается по поводу первого сентября. Все в трауре, что ли? А мне хорошо - ни в школу, ни в универ не надо. Я бы в садик пошла - лепить из пластилина, клеить аппликации, рисовать красками и спать днем.  Не понимала я своего счастья... :)

0

802

1 класс.... ДЕТСКИЙ САД!!! Но умные. А когда мелочь "метр с кепкой" подошла, постучала по животу, чтобы я обратила на нее внимание, я наклонилась, и она повисла на шее и расплакалась ( к маме хочу), обо всей нервотрепке забыла...

0

803

Трогательно. :rolleyes:

0

804

Ага. :rolleyes:  А смешные какие... :rolleyes:  Уже записываю "перлы".

0

805

Как бы расшевелить народ?! ПОСЫПАЕМСЯ!!!

0

806

им надо песенку спеть! :acid
ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля-лля-ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля
тра-ля-ля! :acid

Отредактировано Grett (2007-09-23 04:25:33)

0

807

Как бы расшевелить народ?! ПОСЫПАЕМСЯ!!!

Как-как... Возьмем, к примеру, фотоискусство. Там, между прочим, неизвестно сколько моя фотография висит, уже и не помню, какая. А это, между прочим, не моя специализация. И после этого ты спрашиваешь, как кого расшевелить? Ну тады не знаю.... B)

0

808

УРЯ! 9000 сообщений!!! Поздравляю всех!

0

809

ДА, 9000 - это показатель. Предлагаю напиться ))

0

810

ДА, 9000 - это показатель. Предлагаю напиться ))

В форуме? :P

0


Вы здесь » Каменногорск.ру » Разговоры » ФЛУД