Каменногорск.ру

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Каменногорск.ру » Hard&Soft » Net


Net

Сообщений 31 страница 60 из 62

31

Ну это есть везде. Просто покупаешь спутниковую тарелку, оплачиваешь входящий траффик, а исходящий идет через мобилку

0

32

Ну это есть везде. Просто покупаешь спутниковую тарелку, оплачиваешь входящий траффик, а исходящий идет через мобилку

А можно по подробнее.
Сколько что стоит?

0

33

Все вместе около 6-7 тыс рублей

0

34

Я имею ввиду траффик

0

35

Мне говорили, что входящий около 3$ за 1 Гб вроде. Исходящий - смотря от опрератора

0

36

Почитал Ваши высказывания и подумал, а ведь весь народ так и живет - работает ну и ладно. А ведь сеточка изначальльно сторится не так как у Вас в Каменногорске спонтанно сделана. В такой сетке скорости никогда не будет. Насколько я знаю, Вы ее построили на основе свитч к свичу, а между ними и хабы есть? То есть закольцевали. Теперь посчитаем Вашу скорость в сети - 100000 / 8 = 12,5 мегабайт в сек. на одного чела. При подключении второго чела 12,5 / 2 = 6,25 и т.д и т.п. Чем больше закольцовываете, тем больше падает скорость.

Центральный сервак дает многие преимущества, осбенно при установке домена. Свичи устанавливают всегда типа таких - SuperStack4 - программируемые, в которых установлены модули для подключения оптоволокна

1 - статическое и динамическое распределение IP - адрессов. Особенно при статическом. Сеть на засоряет лишними пакетами при опросе компов.
2 - четкое протоколирование логинов и паролей - пущать не пущать.

И так далее. Можно долго перечислять преимущества сервера. Интернет работает на основе доменов и оптоволоконной связи. Без доменов инет не просуществовал бы и минуты. Завис напрочь, так как там четко определяются IP адреса, а контроллеры доменов за этим следят на основе службы DHCP.

От центрального сервака по гигабитному кабелю идет соединение на центральный свитч портов эдак на 48. От этого свича дотягиваемся до близлежащих компов на растоянии до ста метров. Если остальные компы стоят за пределами связи 100 метров, тогда устнавливается еще один свитч и пошла раскидваться дальше сеть, но уже с перечиленными выше проблемами, но не такими, какие сечас у Вас, намного и намного меньше. Но не надо забывать, количество свичей тоже должно строго регламентировано, не превышать определенное количество, иначе в сети будут возникать коллизии, тогда у вас появятся жуткие тормоза. С коллизиями очень хорошо справляются свичи фирмы 3Сом и сетевые карты 3Сом, но они дороговаты. Но по опыту скажу, лучше переплатить, чем иметь геморой.

Какие будут вопросы, пишите, по возможности отвечу.
Пока!

0

37

А будет ли работать "ADSL (безлимитку)" на нашей Каменногорской АТС - которой одна дорога - на свалку. По моим сведениям -там никакой замены не предвидеться. ADSL хороша на цифровой АТС, а нас ее увы нет.

Выделенный канал описываю по просьбе трудящихся.

По Ж/Д тянется оптоволокно (моногоканальное). Некоторые провайдеры разнюхали и предложили предприятиям свои услуги в организации интернет и цифровой связи. До нашей фабрики дотянули медь (спецкабель - 2 Гигабит), установили модем Nokia ~ 500$, с него три кабеля тянутся к нашим фабрикам, то есть на санитарку один - телефоны междугородние и два ко мне - телефоны и интернет. На интернет у меня стоит модем Cisco 505 ~800$ (маршрутизатор),
от него организовал отдельный компьютер, установил файрвол Lan2Net, почтовый робот CMS2.03, в Lan2Net организовал доступ клиентам, кому моно в инет ходить а кому моно только почту получать. В CMS2.03 создал почтовые ящики, ограничил размер писем в 2,5 мега и сижу теперь и плюю в потолок, контролирую только трафик. Так же организован канал с основным офисом в Питере по FTP протоколу через аппаратный файервол.
Ну по моему и все.

До встречи!

0

38

Да еще добавить вам вот еще что. При диалапе соединение ~ 48, 33,6 и т.д. - это соединение при коннекте первоначальное. Реально скорость падает намного ниже а то и до нуля. Почему, сейчас обясню. Наша АТС работает с Выборгом через радиорелейку, то бишь через тарелку установленной на крыше администрации. То есть все звонки и интернет связь топает через все релюхи с черными контактами (потому что их никто не чистит) на АТС в блок радиорелейки - луч направлен на Светогорск а со Светогорска на Выборг.
Сама радиорелейка совдеповского производства (военная), где то валялась, за ненадобностью поставили нам, все экономили деньги. И самое страшное - что радиорелейка боится природных катаклизмов - дождя, снега и т.д..
Если где то впереди тарелки идет снег, то падает качество луча, а если сплошная стена снега, то и вовсе пропадает.
Раньше, когда кабельная связь с Выборгом, коннект был на скорости 14.400 и это была стабильная связь. Все зависело только от качества кабеля до абонента, релюх на АТС и контактов в распределительных коробках.
Сейчас же мы получаем весь геморой в одном флаконе.
И еще не надо забывать и о модемах. Я считаю, что Каменногорска лучше всего подходит ZyXEL (эти модемы и ПО специально разработаны с учетом оссийских линий связзи и АТС). Проверено на практике. До этого у меня стояли US Robotics и бухгалтерия имела меня каждый почти день, перешел на ZyXEL, вообще забыл туда дорогу.

Ну вроде и все пока.

P.S. Винмодемы не брать в счет - это только лиший груз для процессораю

До встечи!

0

39

Полазал тут по инету и надыбал такую ссылочку по ADSL рекламе и заполнения заявок на подключение таких модемов. Я в заявке забил свой домашний номер, на что сайт ответил поддержки ADSL у нас нет, но на основе заявок руководство будет планировать устанавливать оборудование. То бишь чем больше заявок, тем больше шансов на установку оборудования.

http://lenobl.avangard-dsl.ru

0

40

Почитал Ваши высказывания и подумал, а ведь весь народ так и живет - работает ну и ладно.

  К сожалению или к счастью, но те кто подключен к локальной сеточке Камска здесь не бывают.

0

41

"К сожалению или к счастью, но те кто подключен к локальной сеточке Камска здесь не бывают."

Пассивность людей к сожалению приводит нежелательным, а порой и ненужным результатам.
Просто при организации такой сеточки мало что зависит от администратора. Просто самим надо толкать прогресс вперед ногами, руками и чем угодно, лишь бы он  продвигался. Да и с ребятами провести грамотные разъяснения по поводу преимуществ той или иной концепции, планируемой администратором и его подручными.
Можно разнюхать на городской АТС когда планируют установить ADSL аппаратуру для раздачи интернет. В таком случае много можно предусмотреть на будущее.
Если интересуют варианты, то могу описать.
Просто в предыдущей статье я описал процедуру подачи заявок по подключению ADSL. До 15 сентября подавшим заявку обещают при 64 к/бит брать абонентскую плату 550 р. в месяц, но и при таком раскладе есть вариант, при котором можно снизить расходы и все будут при инете даже в этой сетке.

0

42

А нельзя ли провести интернет с фабрики в город, было бы классно

0

43

Нашел выход с инетом для себя. В Камске жопорезить буду. Сейчас через мтс сижу, сегодня насторил. Потом посмотрю у кого тарифы подешевле. Посидеть в аське, жабе, реальномчате, да на форуме ответить можно.
  С телефоном связь через синий зуб. Думаю, если подключить через кабель можно будте и сайты смотреть.. а вот там уже за траффиком смотреть нужно.

0

44

Ребята, попробую узнать у провайдера насчет радиоинтернета, сейчас и такое есть, но мне необходимио знать сикоко в вашей сетке челов захотят это иметь.
Я выше описывал Вам что такое возможно. Для этого необязательно иметь каждому коннект, достаточно одной точки для выхода. Единственная проблема, в сети должен стоять 1 комп с фаерволом, которы должен работать круглосуточно, то есть любой клиент может юзать по инету в любое время.
У меня стоит Lan2Net, прекрастная прога (новосибирских программистов, прога платная - но я лично не жалею об ее приобретении - на 30 клиентов вроде около 3 тыс., но это для организации, может для простых смертных дешевле), в ней вижу все и вся, кто сколько накачал, в ней настроил правила, кому получать только почту, можно установить квоты и т.д. Если при хороших обстаятельствах все сложиться, то можно запустить такой вариант.
Так что думайте. Пишите Ваши соображения. Можем и лично встретиться. Но запомните одно, выделенка она и в Африке выделенка. Фабрика платит в меся 6000 руб за 128 кбит. канал, если раскидать на 40 челов, считайте, сколько рваных на человека выйдет.

0

45

Насколько я знаю их там теперь человек 70. Подключили старый район.
А чтобы не мудрить с проводами можно было бы и wi-fi попробовать. С безопасностью могут правда быть проблемы. Ещё не так много людей среди не профессионалов, кто могут сделать всё грамотно. Зато ни каких проводов и с расширением почти никаких проблем. Да и я бы порадовался.

Отредактировано Luter (2006-08-27 16:20:40)

0

46

Владимир Ильич, нет ли желания и возможности у вас поднять ноду. Та что в Выборге 5030/49 уже полгода как упала. Я вот подумал, может Вы хотели бы заняться?

0

47

"Насколько я знаю их там теперь человек 70. Подключили старый район.
А чтобы не мудрить с проводами можно было бы и wi-fi попробовать. С безопасностью могут правда быть проблемы. Ещё не так много людей среди не профессионалов, кто могут сделать всё грамотно. Зато ни каких проводов и с расширением почти никаких проблем. Да и я бы порадовался."

Система безопасности всегда существовала, для этого и существуют администраторы, которые ищут способы защиты сетей от взлома и контролируют сеть на предмет взлома. Но поймите одно, любые ухищрения защиты сетей всегда временные, всегда найдется урод, которому в радость напакостничать, хотя ему в этой сетке абсолютно ничего не надо.
Даже в кабельной сети никто не даст 100% защиты. Как я описывал ранее, у меня стоит прога, которая извне допускает пинговать, все остальные датаграммы, которые пытаются взобраться сквось программу, прога просто их рубит на корню, в окне мониторинга их видно.

А насчет второго предложения, надо все разнюхать все как это работало и подумать над реализацией в Камске. :rolleyes:

0

48

"А чтобы не мудрить с проводами можно было бы и wi-fi попробовать."

У этой системы есть один недостаток - в закрытых районах надо что бы антенны видели друг друга, иначе все затраты на смарку.

0

49

"А чтобы не мудрить с проводами можно было бы и wi-fi попробовать."

У этой системы есть один недостаток - в закрытых районах надо что бы антенны видели друг друга, иначе все затраты на смарку.

Да, у нас высоких точек малова-то.

0

50

Мало, но найти можно. Можно бы было сделать водонапорную башню, как вышку и девятиэтажку, допустим + на горсовете, у ККНМ, в Кирках, на фабрике есть мобильные вышки

0

51

"Мало, но найти можно. Можно бы было сделать водонапорную башню, как вышку и девятиэтажку, допустим + на горсовете, у ККНМ, в Кирках, на фабрике есть мобильные вышки"

Не обязательно. Главное, что бы они видели друг друга, например организовывется куст из нескольких домов в новом районе, второй куст в старом районе. Одна антенна на доме девятиэтажке, вторая на горсоветовском или милиции, чтобы ее охраняли. Там прямой доступ и ничего не мешает. Тем более новые приборы для таких целей бьют на 17км.

0

52

Я понимаю о чем речь, так как у нас в общаге (на Горьковской) интернет организован таким же способом. Прямо к стене около крыши прикручена антенна, которая направлена на здание, которое находится аж на Лесной (7 км где-то)

0

53

"Я понимаю о чем речь, так как у нас в общаге (на Горьковской) интернет организован таким же способом. Прямо к стене около крыши прикручена антенна, которая направлена на здание, которое находится аж на Лесной (7 км где-то)"

Вот именно об этом речь и идет. Очень приятно, что я все таки более менее понятно объясняю, а то все боюсь, что не понятно объясняю. Ребята, если какие непонятки, спрашивайте, попробую более менее разжевать.

0

54

По моим сведениям в будущем году наш доблестный Лентелеком планирует менять АТС в Каменногорске. Будем надеятся, что с заменой оборудования, появится и хороший ИНТЕРНЕТ в Каменногорске. :acid  :acid

Ну естественно и кому то за подключение придется выкладывать  :money

Отредактировано Vladimir Burygin (2006-12-13 16:25:06)

0

55

По моим сведениям в будущем году наш доблестный Лентелеком планирует менять АТС в Каменногорске. Будем надеятся, что с заменой оборудования, появится и хороший ИНТЕРНЕТ


  Неужели прогресс и Каменногорска достиг?! Я бы хотел посмотреть на то, что сейчас работает :)

Отредактировано Luter (2006-12-14 01:59:55)

0

56

По моим сведениям в будущем году наш доблестный Лентелеком планирует менять АТС в Каменногорске. Будем надеятся, что с заменой оборудования, появится и хороший ИНТЕРНЕТ


  Неужели прогресс и Каменногорска достиг?! Я бы хотел посмотреть на то, что сейчас работает :)

В данный момент только диаллап со скоростью макимум 33600 и спутниковое!
Больше ничего нема!  :(

Отредактировано Vladimir Burygin (2006-12-14 11:46:41)

0

57

А скай? Читал есть специальные примочки для обеспечения доступа в инет через сеть скай(не телефон).

0

58

По моим сведениям в будущем году наш доблестный Лентелеком планирует менять АТС в Каменногорске. Будем надеятся, что с заменой оборудования, появится и хороший ИНТЕРНЕТ в Каменногорске. :acid  :acid

А что толку, будет скорость не 33600, а 52000. Не такая уж и большая разница.
Лучше конечно, я не спорю( у меня такая скорость), но хотелось бы чего-нибудь более лучшего.

0

59

По моим сведениям в будущем году наш доблестный Лентелеком планирует менять АТС в Каменногорске. Будем надеятся, что с заменой оборудования, появится и хороший ИНТЕРНЕТ в Каменногорске. :acid  :acid

А что толку, будет скорость не 33600, а 52000. Не такая уж и большая разница.
Лучше конечно, я не спорю( у меня такая скорость), но хотелось бы чего-нибудь более лучшего.

Скорее речь пойдет о ADSL, а там скорость на выбор.

0

60

Luter! Ты про модели? Есть такие. Интерфейсы у них разные бывают: PCMCIA, USB 2.0... В него вставляется сим-карта (или что-то типо нее) и все. Пару настроек и ты в инете. Цена колышется от 4 до 10 тыс рублей за оное устройство

0


Вы здесь » Каменногорск.ру » Hard&Soft » Net