Если у кого время есть, читайте. тут же вроде и СТИХИ и ПРОЗА?... Baser опубликовал свой Роман о любви, у меня тут просто о взаимоотношениях парня и девушки. Мысли девушки. "Не все и не всегда говорят то, что думают и думают, что говорят." Все свои мысли не озвучивают.. Ну и в общем... Прочитаете, поймёте. Не прочитаете и ладно. Я бы читать не стала) Просто сегодня целый вечер нечего было делать. Вот и написала.
- Мы не можем с тобой встречаться.
- Почему???
- Не можем и всё! Я не хочу тебе что либо объяснять!!
- Но ты не в праве вот так разрывать наши отношения! Я хочу знать причину! Скажи... - я обессиленно села на кровать, в телефоне послышались короткие гудки, трубка выпала из руки. - Скажи...
ГЛУПЫЕ ССОРЫ
Вся моя жизнь пошла наперекосяк с того самого момента. Я всё думаю, думаю, а сколько можно думать? Вот так всю жизнь передумаешь, а пожить забудешь. Только когда спохватишься, поздно будет. Нет! Не хочу, не хочу, не хочу! Уйди..
Я открыла глаза - солнечный свет ударил в лицо. Взглянула на часы - двенадцать. Почему мне кажется, что нужно было встать раньше? Откуда-то из-под кровати послышалось чьё-то противное завывание. А-а-а... Мобильник.
- Да, слушаю.
- Слушает она! Ты где пропадаешь? Надеюсь не в кровати, потому что через десять минут я тебя жду!
- Куда?
- Куда?? Анька, ты не офигела? Мы едем к Серому на дачу! Забыла? Так, мы за тобой заедем. И чтобы через пять минут была готова!
- Через пять минут? Костик, имей совесть. Дача ваша никуда не убежит, а я только проснулась.
- Кто ж тебе виноват? Надо было завести будильник, я предупреждал.
- Да? А кто вчера умолял меня остаться "ещё на пять минуточек"? - передразнила я Костю. - Я опоздала домой на час!
- Тик-так, тик-так.. Время то идёт. Мы уже в пути.
- Нет, ну Костя, подожди!.. - я взглянула на дисплей. - Блин, отключился. И как я его терплю вторую неделю?...
Делать нечего. Встаю с кровати. Иду искать одежду. Где я вчера её оставила? Так.. Вот юбка.. А-а-а, эта не та юбка. Ладно и эта сойдёт. А кофточка то где? Блин, я ж на дачу еду. Опять испачкаюсь. Вот эта. Нет.. Вот.. Нет. За пять минут говоришь? Не-воз-мож-но! И это ещё лето. Ну. Всё. Готова. Ой. Умыться забыла. Таак..
С улицы полышался лай. Кто-то сигналит. Хватаю сумку, закидываю туда всё своё барахло, обуваю босоножки. Ну..
- Рич, домой! - я выглядываю на улицу. Пёс послушно забегает в дом, пару раз гавкнув, "для эффекта". Незнакомая машина..
- Здравствуйте, Лёша дома? - из машины выглядывает мужчина лет сорока с немного поседевшимы волосами. Накачанный.. Нда, это к отцу. Какая жалость.. Ой.. То есть..
- Нет, он сегодня на работе.
- А когда будет?
- Ну, раз он на работе, то часам к восьми, логично? - отвечаю я раздражанно. Куда запропостился Костя?
- Спасибо.
- Не-за-что! - произношу по слогам.
- А вас, девушка, манерам не учили?
- У меня память плохая.
- Объяснить вам, что значит "отвечать вежливо"?
- Не надо, спасибо, сама разберусь.
- Ну ладно, успехов.
Я молча поворачиваюсь, бросаю сумку на скамейку и захожу в дом. То же мне, умный нашелся. Нда.. Смотрю на часы - двадцать минут первого. Опять опаздывает. Ладно, пойду поем.
Ну вот. Телевизор работает без умолку уже двадцать минут. Де жа вю. Да какое де жа вю? Так ведь всегда! И торопиться не стоило! Всё. Иду за мобильником. Пора объясниться.
Опять лай. Сигналят. Таак.. Приехал женишок. Неспеша выключаю телек. Убираю стакан со стола, обуваюсь. Выглядываю на улицу. Так и есть. Машина Сергея.
- Рич, домой! - теперь он не слушает. Как же он их не любит! Я злюсь. - Рич, блин, надоело, иди домой!
Собака забегает в дом. Я выхожу, закрываю дверь на ключ и напускаю на себя недовольный вид. Беру со скамейки сумку и быстрым шагом направляюсь к машине.
- Ну и? Что это всё значит? Я тебя жду, жду! Ты где шляешься?
- Милая, о чём ты?
О-о-о.. Какой он невинный! Ну прямо ангелочек!
- Ты же сказал, что будешь у меня через пять минут! Забыл?
- Да ладно.. Не говорил я такого. Я сказал, что мы скоро будем, и попросил тебя быть готовой через пять минут..
- Ну!
- Что Ну? Ты же не поняла меня буквально? Соолнышко.. - он снисходительно улыбается. Червяк! А я чувствую себя как дура. Почему, когда я с ним, мне кажется, что я маленькая девочка?
- Но ты.. ты ведь.. - я оправдываюсь? Ой.. Ой..ойой.. Его губы на моих. Он всегда так решает проблемы. Знает же, что после такого я его прощаю, причём не только я.
- Искуситель.. - шепчу я и снова приникаю к его губам. - Жить без тебя не могу.
Стоп. Вот это признание! Ему несомненно приятно, а я. Не лгу ли я? Ну ладно, без его поцелуев мне точно придётся трудновато..
- Ммм.. Ну так мы едем или нет?
- Едем уже! - недовольная голова Сереги высовывается из окошка. - Надоело вас ждать!
- Ну. И кто там будет?
- Где?
- На даче, где же ещё?
- А ну... Саня, Лёва и Влад и девчонки ребят, не считая нас с тобой, да водилы нашего. - Он кивает вперёд на Серёгу. Мы с ним знакомы не так давно. С середины мая , а сейчас август.. Значит, примерно три месяца.
- А помнишь как мы с тобой встретились, - будто прочитав мои мысли смеётся Сергей. Это его любимая тема.
- Даа, ещё бы, - в ответ улыбаюсь я. Вообще-то я не люблю это вспоминать. Не из-за Серёги, нет. Из-за другого...
- Ты тогда вся заплаканная шла. Нет, ну ты только представь, Костян, она ж мне все уши прожужжала этим.. как его..
Стёпой, думаю я. Ещё бы.. Ни с того ни с сего... Вот так вот бросить.. Блин!.. Я забыла! Я забыла! Не хочу, не хочу, не хочу! Уйди...
- А я тебя успокаивал, анекдоты рассказывал, - продолжает Серёжа.
- Остановись, - без намёка на эмоции произносит мой благоверный.
Серый молча нажимает на тормоза. Костя выходит из машины и садится на переднее сиденье. Едем дальше. Я молчу. Ну вот!
- Костя, что это было?
- Когда, неделю назад? Не помню, забыл!
- Нет, сейчас! Что это было?
Он молчит.
- Костя! - уже кричу я.
- Я уже девятнадцать лет Костя! - в тон мне отвечает он. - Когда вы перестанете это вспоминать? Мне надоело слушать, как ты ревёшь из-за какого-то парня!
- Ага, - успокаиваюсь я. Ревнует ещё. - Ревела один раз. Давно. И не я вспомнила.
Ну вот. Щас и Серому достанется. Нет.. Молчит.
- Приехали.
Костя молча выходит из машины. Ничего. Ещё помиримся. Целый день впереди.
- Серёж, можно тебя на минуточку.
- Конечно, Ань.
- Ты бы мог больше не вспоминать тот случай.. Я..
- Ты же знаешь, для тебя всё, что угодно. - Сергей встаёт со скамейки, собираясь уходить. Кажется, обиделся. Ранимый..
- Серёж пойми, он заводится. Мне надоело..
- Не объясняй ничего, не надо. Кто я тебе? Никто!
- А вот это ты сам виноват, - тихо произношу я.
- А вот это ты зря. Не я же "Костика", - он нарочно так сказал, - предпочёл.
- Просто он оказался быстрее.
Я встаю и ухожу первой. Бред какой-то, а не разговор получился. Даа..
- Ну вот! Вечер уже, а никто не пьяный! Не дело это. Выпьем? - весело произносит Влад, привстаёт, слегка покачиваясь, снова садится и поднимает стакан.
- Тебе хватит уже, - говорит Вера и стакан обратно ставит. Влад её игнорирует и пиво забирает. Поссорились. Отлично.
- За что пить то будем? А, Владик? - весело улыбаюсь и придвигаюсь к нему поближе. Он неуверенно глядит на Костю. Вот трус. Костя с недовольным видом отворачивается.
- А давай на брудершафт! - возникает рядом со мной Саня. Девушка у него серьёзная... Ничего, подвинется.
- Давай, - весело отвечаю я.
Руки переплетаются, выпиваем. Стаканы поставили. Все за нами наблюдают. А лица близко-близко... Даже видна родинка симпатичная над его левым глазом. Он приближается. Я не выдерживаю.
- Ну и что, так глазеть и будешь? Скажи что-нибудь! - кричу я на Костю. он молча поднимается и уходит. Надоело мне его молчание. Лучше бы накричал..
- А что тут происходит? - недовольная Ира хуже тигра - съест, не подавится. А тут она, кажется, в ярости. - Ты чего это, Саня, с другими бабами целоваться намылился, а?
- Может вы разберётесь в другом месте? - это Верочка вставила своё "веское" слово...
- Всё кончено! - Ира уходит.
- Ирка, подожди. - Саня закатывает глаза и медленным шагом отправляется на поиски своей девушки. Да уж. Бросит она такого.. Поламается, да простит.
- А Саня ведь хотел тебе помочь, чтобы Костян приревновал. - говорит Влад.
- Без тебя бы недогадалась, - ухмыляюсь я. - Не помогло.
- Анечка, может хватит? - произносит девушка Влада, глядя, как я наливаю себе в кружку пиво.
- Верочка, ты лучше за Владиком последи. - Я раздражённо ставлю стакан с напитком обратно и ухожу."Вечер удался"
- Ну и, кто тут расположился?
- Мы!
- Мы! - возвестил меня запыхавшийся Лёва.
- Народ! Предупреждать надо!
Ну и куда мне теперь? На кухню?
Закрываю дверь в комнату и захожу на кухню. Включаю фонарик, который лежит рядом на столике. Освещаю комнату. Сидящий на полу Сергей щурится от света.
- А ты чего здесь? Один?
- Нет, я с ПО-Душ-Кой! - он берёт её в руки и смеётся. - Любимая!!
- Если у тебя подушка - Любимая, тогда я какая? - вопрос вырвался сам собой.
- Ты... - он приближается.
- Не надо.
- Ну почему же, надо! - возвещает голос Кости. Сам же Костя удалился. Я иду за ним...
- Костя, стой! - он остановился.
- Хватит дуться. - он перестал.
- Проехали, - отвечает он и улыбается.
- Всё так просто? - я тоже улыбаюсь и обнимаю его. - Легче стало.
- Намного?
- Ещё бы! Ты и не представляешь! Щас спою!
- Не надо. - Снова улыбается он. - Гостей разбудешь.
- А кого будить то? Саня с Иркой на улице мирятся. Влад с Верой у костра на звёзды смотрят. А Лёва с этой, как там её.. В общем, комнату облюбовали. Только они там не спяяят, нет!
- Тогда пошли к костру.
- Пошли. - отвечаю я. - Ой, подожди, может Серого с собой возьмём?
- Иди, я щас.
- Ладно.
- Ну что, народ, как дела у вас? - улыбаюсь я.
- Нормально, ик, а ты чё,ик, такая весёлая,ик, а? - заикаясь произносит Влад.
- Владик, я что, так долго отсутствовала? Верочка за тобой и вовсе не следит. ты когда успел так нахрюкаться?
- Я не пьяный!!! И не надо говорить, что я пьяный!
- Почему?
- Потому что я не пьяный. Ик.
- Логично. А зачем икаешь?
- Нравится. Ик.
- Яс..
- И всё равно ты кабель!
- ...но.
- Полностью с тобой согдасен. Но ведь я щас ни в чём не виноват. Говорю же, просто хотел помочь другу и подруге помириться.
- Когда она успела твоей подругой стать?!
- Ира!
Парочка замечает меня. Ира проходит мимо, предварительно пытаясь испепелить меня взглядом. Что только ни приходится терпеть! Сначало малолетки распускают сплетни и кидают ненавидящие взгляды в твою сторону. Теперь вот это...
- Саня, мне объяснить? - тихо спрашиваю я.
- Не надо, щас всё будет нормально. - в тон мне отвечает он и удаляется.
Возвращаются Костя с Серёжей. Оба о чём-то весело и непринуждённо болтают. Вот это номер! Что ему Костя такого наговорил?... Ну ладно. Ну и хорошо.
КОНЕЦ ОТНОШЕНИЯМ
- Мило. Так что ты будешь делать сегодня? Пойдем гулять? - говорю я в трубку.
- Хорошо. Кстати, ты про Ваню ничего не слышала?
- Нет. Ну ладно, до встречи.
- Пока.
Я стучу в дверь. Мне открывает Саня.
- Привет. - улыбаюсь я.
- Привет.
- А что лицо такое кислое?
- Заходи, чё стоишь.
Я захожу в комнату, парни затихают. Вот это номер...
- А где Костя?
- За пивом пошёл.
- Парни, чё такое? Может объясните!
- Да всё нормально, - произносит Влад.
Нормально, так нормально. Сидим. Разговор не клеится.
- Как там Вера с Иркой? - спрашиваю я.
- Нормально, - отвечает Владик.
- Да.. - подтверждает Саня.
- А твоя? - спрашиваю я у Лёвы.
- Мы... Мы расстались.
- Что? - ещё позавчера гуляли за ручку.
- Да... так.. Поссорились. Забей.
Ничего себе разговорчики. Что бы могло произойти?....
- Анька, - неуверенно произносит Серёжа. Я гляжу на него.
- Ну не могу я молчать! Не могу! он переспал с ней!
- Серёж, ты о ком? - ничего не понимаю я.
- О Косте. С Викой.
- С кем?! - я ошалелыми глазами смотрю на Лёву. Лёва опускает глаза.
- Шлюха! - зло произношу, поворачиваясь к выходу. У двери встречаю Костю.
- Привет, милая...
- Это правда?
- Ч..что?.
- Ты спал с ней?
- Ань, я всё объясню!..
- Не надо.. - я ухожу. Сзади слышится крик Кости: "Кто сказал?"
Больше я сюда не приду. Как же хорошо, что скоро они уезжают, и больше я Костю не увижу. А.. обидно.
Всё)