Каменногорск.ру

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Каменногорск.ру » Каменногорск » Фигасе!

Фигасе!

Сообщений 1 страница 30 из 45

1

Инсульт молодеет?

Стереотипы меняются: у одной из учениц 4-го класса Каменногорской школы случился инсульт. Родительский комитет вышел с предложением провести акцию милосердия, чтобы собрать деньги на предстоящую операцию после инсульта. Откликнулись все родители, даже малоимущие семьи приносили какие-то суммы. Дети сдавали и свои карманные деньги. Каждый класс сдал в помощь почти по две тысячи рублей, а класс, в котором училась девочка, - 4 тысячи. Отрадно сознавать, что, сталкиваясь с бедой, сердца наших современников открываются навстречу.
Казалось бы, инсульт - заболевание пожилых людей, однако в последнее время инсульт значительно помолодел и теперь уже прочно занял свои позиции среди людей среднего возраста. Неужели этот недуг добрался и до детей? Об этом мы беседуем с главным врачом детской больницы Выборга Людмилой Андреевой.
- Все-таки пока еще нельзя сказать, что это заболевание получило широкое распространение среди детей. Единичные случаи отмечались всегда. Помимо девочки из Каменногорска, к нам поступил и 11-летний ребёнок с нарушением кровообращения. Сейчас он направлен в областную больницу с подозрением на инсульт.
- Что может послужить причиной заболевания?
- Эмболический инсульт возникает вследствие закупорки сосуда, например, сгустками крови, образовавшимися в сердце. С током крови эмболы попадают во все более мелкие мозговые сосуды, пока не закупорят один из них, заблокировав в нем кровоток. Тромботический инсульт вызывается утолщением и закрытием просвета самих церебральных сосудов. Эмболический и тромботический инсульты относят к ишемическим инсультам. Ишемией называют снижение кровоснабжения (и соответственно кислородную недостаточность) определенной части тела. Третий тип инсульта - геморрагический - возникает вследствие разрыва стенки кровеносного сосуда, что приводит к повреждению окружающей мозговой ткани. Изливающаяся кровь сдавливает нейроны (нервные клетки), нарушая их функцию, а также вызывает значительное смещение внутричерепных структур.
- Какие причины вызывают перечисленные последствия?
- Причины, приводящие организм к стрессу, известны всем: это физические и умственные нагрузки, неравномерно распределённые. Однако инсульт не подкрадывается незаметно: скачет давление, человек жалуется на усталость, утомляемость. Школьные нагрузки могут явиться причиной развития хронических заболеваний, приводящих в том числе и к инсульту. Однако нельзя сказать, что это заболевание распространяется на абсолютно здоровых детей. Как правило, дети, перенесшие инсульт, состояли на учете по какому-либо заболеванию, либо относились к группе условно здоровых. А значит, тоже состоящих под наблюдением врачей.
- Как уберечь ребенка от инсульта? Можно ли таким детям заниматься физкультурой?
- Вообще в школах должно быть 3 группы для уроков физкультуры: основная, где занимаются дети, не имеющие ограничений по здоровью, вспомогательная группа и специальная. Это разделение детей по уровню физической подготовки должно быть, но на сегодняшний день большинство школ имеют одну основную группу.
Интеллектуальные нагрузки тоже тенденция современности. Кстати, компьютерные игры вызывают такую же усталость головного мозга, как и активная интеллектуальная деятельность. Поэтому полезно контролировать время пребывания вашего ребенка за компьютером. Что касается контроля за школьными нагрузками, то тут, конечно, есть сложности…
Если ребенок быстро утомляется, устает, то лучше своевременно пройти медицинское обследование.

http://gazetavyborg.ru/?q=gazeta&art_id=32...3244&rubrik_id=

0

2

Женька Сушко попала под машину. В школу ребенок пошел. СКВО, это которую ты на пляже сфотографировала. В данный момент (половина третьего) девочка на операции, состояние - тяжелое... Узнаю чего - напишу. И нехорошо на душе и оттого, что она в ЦРБ. Менты мне сказали, что это дворовая территория, подробней позже узнаю.

0

3

Вот уроды... Гоняют по городу (( там между прочим можно максимум 20 км/ч ехать

0

4

Мария Леонидовна, ну, - как там?
Я до сих пор в афиге после твоего звонка....

0

5

Знаю, что Жене сделали операцию, врачей вызывали с Петербурга... Сейчас ее поддерживают в спящем состоянии, чтобы смягчить шок, который она пережила... Все обошлось (основание черепа было проломано - починили)... Ждем выздоровления и только хороших новостей.

Я считаю виновным водителя скорой помощи, т.к. он ехал без звуковых сигналов сирены, тем более по территории, где ограничение по скорости 20 км/ч...

0

6

Первую операцию делали выборгские врачи, питерские нейорхирурги приехали на консультацию позже: нельзя было ждать, поэтому торопились. Все выходные состояние у Женьки было стабильное, а вечером в воскресение ребенка увезли в областную. Доехали нормально. Часа через два будет известно что-то более конкретное.

0

7

Знаю, что Жене сделали операцию, врачей вызывали с Петербурга... Сейчас ее поддерживают в спящем состоянии, чтобы смягчить шок, который она пережила... Все обошлось (основание черепа было проломано - починили)... Ждем выздоровления и только хороших новостей.

Я считаю виновным водителя скорой помощи, т.к. он ехал без звуковых сигналов сирены, тем более по территории, где ограничение по скорости 20 км/ч...

Между прочим, у него еще и была возможность разогнаться: "полицейские" давно утонули в асфальте. И на восстановление их ни у кого денег нет. Зато на долбанные предвыборные кампании - всегда пожалуйста.

0

8

БЛИН! Ни одна скотина не соблюдает ПДД! Они, видишь ли, ВОЗЛЕ ШКОЛЫ лихим виражом по обочине объезжают лежачих полицейских!
Ушлепки, зла не хватает...

0

9

Я соблюдаю ПДД... И еще: деньги есть и на непонятные каменные изделия около того самого поворота

0

10

Я желаю Жене, чтобы она быстрее выздоравливала!!!

0

11

Я соблюдаю ПДД... И еще: деньги есть и на непонятные каменные изделия около того самого поворота

Которые еще и навевают не очень приятные ассоциации.
Женька сейчас в областной. Состояние тяжелое. Она да сих пор без сознания. В понедельник было ухудшение, но на данный момент наступила стабилизация. Вторую опреацию планируют делать в конце недели.

0

12

:(  :(  :(  Я в шоке...... Уезжала, поэтому не в курсе. А тут девчонки рассказали.... У меня слов нет.... Убила бы того, кто сидел за рулем...

0

13

Фамилия водителя - Гусаров. Кстати накануне мои девчонки с ним ругались, что ездит как попало и с превышением скорости. На что он им заявил, что он-де скорая и ездит, как ему вздумается. Доездился, козел...

0

14

Мда... приятного мало, точнее его тут совсем нет. Под суд его!!!

0

15

К сожалению ему ничего не будет, говорят, что он не виноват!!!!

0

16

Плевать, что говорят.
Зона школы и ограничение скорости "Скорых" тоже касается, если он ехал без сирены . В суд - однозначно!
Леночкам - учить матчасть, то есть ПДД. Ментам - позор, если замылят это дело.

0

17

С Косульниковым-то замылили... Что касается этой ситуации, то вина водителя однозначна. Единственное, что основные свидетели - дети, и их в суде должны допрашивать с родителями или классным руководителем. А что касается того, что он "скорая", то в случае, если спецмашина передвигается без соответствующих сигналов, то она - обычный участник движения. Или скорые вместо крестов на бортах начнут звездочки рисовать, как самолеты ВОВ?

0

18

Состояние Женьки пока такое же. Когда будут делать операцию, пока не знаю.

0

19

Я не умоляю вину этого водятела, но вот кто водит машину это Вам сигнал - соблюдайте ПДД, эти правила кровью написаны .
  Да и тех. состояние многих мешин в городе вызывают сомнения.

0

20

Слышал,что Женя пришла в себя и вполне адекватна.Выздоравливай !!!  По поводу ПДД то их должны знать и пешеходы , если отвечать на вечный вопрос  КТО и ЧТО то первый вопрос к администрации городского поселения ,а именно к специалисту по транспорту и ЖКХ- почему не изменена схема расстановки дорожных знаков в связи с новым подходом к школе\знаки пешеходный переход и разметка только напротив старой школы\ поечему не ремонтируются лежачие полицейские и может ответит этот специалист кто подписал схему установки знаков в местечке Кирки,кто потратил наши дегьни установив знак Уступи дорогу  при выходе с кладбища или с тропинки от дома напротив. А по поводу водителя извините никто не может быть признан виновным до суда

Отредактировано Baser (2008-01-29 22:59:46)

0

21

У нашей администрации нет собственного бюджета, им выделяют деньги, поэтому у нас и ремонтируется все годами!=(
А водитель в любом случае виноват! и должет отвечать! sm100

0

22

Юридически - да, никто не может назвать водителя виновным до суда, а фактически - он виноват. Видели бы вы, какая сводка пришла к нам в газету и ГИБДД! Сейчас некогда искать, чтобы привести здесь текст, как там было, но примерно это звучало так: напротив дома 86 вне зоны пешеходного перехода в 8.40 была сбита девушка пешеход автомобилем УАЗ. И фигня, что дом 86 находится напротив школы, что перехода нет, но полицейский лежит (тогда это место должно признаваться пешеходным переходом), и вранье, что 8.40, занятия в школе вообще-то в 8.30 начинаются, и не девушка-пешеход, а школьница, которая переходила дорогу у школы, и не просто УАЗ, а скорая помощь. Зла не хватает!
Что касается состояния Жени: она не пришла в себя, она открывает глаза, когда уменьшают дозы лекарств. В сознание в нормальном смысле этого слова она так и не приходила. Сегодня, может быть, сделают операцию на ключице. Что касается прогнозов, то пока они оптимистичны, Женька ходить будет и со временем должна полностью восстановиться.

Отредактировано Baser (2008-01-30 17:52:16)

0

23

А что мы хотим от ГАИ? Наверное сводку в газету всем отделом составляли.
Их умственные способности все уже ценили давно.

0

24

Это значит всего-навсего то, что в таком виде сводка в район пошла из Камска. И это сильно настораживает на фоне разговоров о невиновности водителя.

0

25

А кто из Каменногорских ГАИшникав писал сводку?

0

26

А у нас разве есть ГАИшники? :huh:

0

27

Да, типа появились в этом году ))

0

28

это случайно не Владик Михайлов? :P

0

29

водитель должен отчечать по любому за случившиеся! там более, ксли Женя напишет на него заявление! sm100

0

30

Заявление совсем не обязательно ,это не дело частного обвинения и уголовное дело обязательно будет возбуждено

0

Вы здесь » Каменногорск.ру » Каменногорск » Фигасе!