Каменногорск.ру

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Каменногорск.ру » Каменногорск » Будущее Каменногорска


Будущее Каменногорска

Сообщений 31 страница 60 из 81

31

По-моему, и так всё понятно: надо требовать внимания вышеперечисленных лиц к этому сайту и форуму, а уж как это сделать, это другой вопрос, на который предлагаю ответить школьникам (внимание Михайловой Н.Р. привлекать), МЕ (Дмитрий и его вышестоящее руководство). Кстати, через школу и её дирекцию, как я понимаю, можно найти общий язык с администрацией города и директорами заводов.

0

32

Я в принципе с тобой согласен, но, на мой взгляд всем этим директорам глубоко на##ать на чистоту города. Может я и не прав, к примеру что стоит тому же Черноморцу выделить двух сварщиков и энное кол-во коротких труб, чтобы те построили в город качели для детишек. Что лесничеству стоит выделить несколько досок, чтобы построить песочницы для детишек, что школьному директору стоит повесить два нормальных щита с кольцами на баскетбольную площадку за школой? Вот видите, все пассивны!

А по поводу МЕ - скоро будем проводить акцию (в конце мая) "Молодёжь сажает деревца!"

0

33

Ну вот, давайте обсудим здесь будующий завод взрывчатки

Имхо, то что фабричка загажена кфобой не означает, что можно настроить там заводов и продолжать гадить дальше. То что касается рабочих мест - я изучал проект этого производства, там 18 чел на производстве + 4 милицонэра в смену. Да мы и не против строительства если место будет подобрано соответствующее характеру производства. (мы - это совет ветеранов, трезво мыслящие граждане и инициативная группа) То что за 40 лет не было эксцессов на наших взрывскладах не означает, что их надо перенести поближе к городку для снижения так сказать накладных расходов на транспорт. До сих пор во всем мире и в России в частности, подобные производства "безопасных компонентов эмульсионных врывчатых веществ" выносили в глухие места, а у нас видимо решили провести эксперимент и кстати производство там будет осуществляться на опытно-промышленной линии. Так вот, если мы займем активную позицию - стройка в данном месте не состоится. В конце-концов выбор площадки прошел с нарушениями, экспертизы промбезопасности проведено не было. Скоро в Кам-ске должны пройти общественные слушания на эту тему и вам никто не мешает присутствовать там. Информация о месте,дате,времени и дополнительная инфа будет вывешена в городе в виде листовок и закинута мной сюда. Теперь, если вам не влом и мне не быть голословным загляните сюда:
http://www.zerkalo-nedeli.com/nn/show/410/36105/
http://mkkuzbass.ru/arcive/2004/25/krim.shtml
http://www.mediakuzbass.ru/news/index.php?id=16077
http://news.bbc.co.uk/2/hi/africa/4466321.stm
http://news.bbc.co.uk/2/hi/africa/4480821.stm
http://www.interfax.ru/r/B/politics/2.html..._issue=11272857
По Замбии не сообщается об эмульсионных ВВ. Я установил эту принадлежность косвенно. Зарубежные СМИ сообщают о принадлежности завода к BGRIMM. Этот институт в Китае разрабатывает эмульсионные технологии, и даже делал доклады на эту тему в России.
http://www.safety.ru/forum/viewtopic.php?t=58 - это мое обращение в НТЦ Промышленная безопасность.
Если есть проблемы с инетом я могу по просьбе трудящихся выложить материалы где то здесь

Отредактировано Arche (2005-06-01 13:26:44)

0

34

Да, тема серьёзная! Этого так просто оставлять нельзя! Надо прийти на слушание, я так думаю...
А теперь по поводу свалки у гаражей, я думаю её можно было избежать, поставив несколько контейнеров, которые бы раз в неделю вывозились, вот. Огромных средств на это не уйдёт, ведь так???

0

35

На слушанья придём обязательно(и не одни).
Вроде как строительство можно остановить.
  Вырубки леса принимают угрожающие масштабы. Где можно узнать насчет законности того, что творится? А если там всё шито крыто, в подполье пойдём.
Пока молодые, мне лично, пофигу чего творить. Будем бороться с "черными" лесорубами.  Молодежь которая летом зарабатывает этим деньги, получит альтернативные виды зароботка. Работа в этом плане идет.
А по лесу, я думаю, можно пригласить людей из независимой организации "Защитим наш лес" или передачу  "Честный корреспондент".

Отредактировано Luter (2005-05-28 23:13:35)

0

36

Привет всем! :D

  По поводу законности строительства завода ВВ. Это никак не может быть законным т.к. есть нормативы по ограничению приближённости опасных для жизни обьектов к населённым пунктам. Тут же собираются его строить прямо в городе. И плевать на то, что город малонаселённый! Да хоть 100 человек бы жило, нельзя! :angry:
  По поводу мусора. Что-то говарить, морально воспитывать бесполезно. Первым делом надо ставить урны, причём у каждого подьезда. Есть тут один косяк. Несколько лет назад пробовали поставить урны. Сколько они прожили тогда? Месяц - два, не больше. Вандалов надо наказывать! Упс! Опять косячёк вышел. Наша миллиция, она работает или за пивом через дорогу бегает? Ну да, можно их увидеть исполняющими свой долг подбирая людей в нетрезвом состоянии. Всем же известно зачем? Люди ещё пытаются звонить и сообщать, пытаясь предотвратить преступление. Но всё бесполезно, их просто посылают. :blink:
  Так вот, что я вам скажу. Дерево гнеёт с корней. Все вопросы надо решать именно с администрацией. И не надо давить на простых горожан, и так проблем хватает. А вы их ещё и вините в том, в чём они не виноваты. Носить мусор в карманах? Не для того они. Да, кто-то носит мусор домой, СПОСИБО ИМ! Но вы и 10% населения не заставите так делать. В администрации вас пошлют как юр. не образованных. Пробивайте тему через школьных руководителей, через ДК и всех остальных. Не трате время на предприятия и фабрики, нервы крепче будут. :rolleyes:
  Фото свалок. Идея просто отличная! Только одна просьба. Сделайте эти фотки красивыми. Не просто фото от которого начинает тошнить, а чтоб было приятно смотреть. Человек мельком взглянул, "оппа, что-то красивое" пригляделся, а это мусор. Обещаю, эфект бдет потрясающим. :ph34r:

B) http://kamsk.alfaspace.net/

0

37

Интересное предложение, я попробую.

0

38

Ну почему же? Я думаю, что не каждый, проходя мимо сборища бомжей у Ткешилядзе равнодушен к тому, что из ямы сараев на превратилась в яму мусора и металла, причём в большинстве случаев ворованного (у меня самого 2 бочки с огорода спёрли).....................

1. Правильно писать "Ткешелиадзе".   ;)
2. Зачем бочки?

0

39

Надо будет поинтересоваться :D

Отредактировано Tkesheliadze (2005-06-22 01:08:45)

0

40

Зачем нужны бочки на огороде??? Для воды, вот.

0

41

На огороде я знаю, зачем бочки, а вот зачем бочки бомжам непонятно. На металлолом их не берут, - сталь хреновая.

0

42

Именно, что там был чистый алюминий

0

43

ну тогда понятно. У нас в Питере бомжи даже ручки дверные с подъездов тырят. Ибо кг Al, по-моему, рублей 30 стоит. В бочке его, думаю килограмм 20 будет.
Нельзя такие дорогие бочки без присмотра оставлять ;)

0

44

А что ты предлагаешь? Зимой с ружьём их сторожить???

0

45

Надо было их самому слить, а взамен железные поставить ;)

0

46

Да, я как-то не думал, что появится бомжатник в нашем городе

0

47

Город растёт, цивилизация наступает со всеми своими плюсами и минусами, я не удивлюсь, если лет через 10 в Каменногорске появится гранитная набережная Вуоксы, Фабрички и прочие "достопримечательности"

0

48

Ну это ты загнул, а вот бомжи нам не к чему!!!

0

49

Бомжи всем не к чему. Бомжи - вредный плод цивилизации В Питере раньше тоже бомжей не было. А в Каменногорске не было ларьков и мусора. Было 2 магазина стекляшка и деревяшка, да один-2 на станции.

Отредактировано Tkesheliadze (2005-07-04 22:31:38)

0

50

C этим согласен, но ведь можно им найти нормальную работу

0

51


Работу. Сейчас уже надо думать где люди работать будет лет через 20-30. Карьеры имеют свойство закрываться из-за выработки, а это примерно 1500 рабочих. На фабрику всех не устроишь. Предприятия и их значение для управленцев не позволяют развиваться городу. Далеко от главных дорог находится. Затягивать или организовывать что-то нужно, а то ещё большем захолустьем станет. Вот даже и сейчас ну что в Каменногорске делать? Что-то меня работать туда не тянет. Есть всего лишь несколько причин, почему приезжаю. Люблю город(потому что...), с родителями увидеться с друзьями, и ещё одна.

0

52

Ну почему же? В Каменногорске сейчас обрабатываются новые карьеры. Например, Островской карьер, куда мы с тобой ездили. Он ещё совсем новый. Мест для выработки камня ещё достаточно! А потом мы возьмем и нефть найдём. Или ещё что-нибудь. Организуем свою Кремниевую или Силиконовую долину и всё будет Ути-Пути!

0

53


В Выборгском районе алмазы добывать можно.

0

54

В Выборгском районе алмазы добывать можно.

Ага только силиконовая долина понятие довольно ёмкое

0

55

Ёмкое, но очень прибыльное! Не зря туда посваливали лучшие мозги России

0

56

Ёмкое, но очень прибыльное! Не зря туда посваливали лучшие мозги России

Не знаю но мозги каменногормка не должны уезжать

0

57

Возможно ты прав! Но стоит задуматься над следующим. Можно уехать, раскрутиться, заработать кучу бабла, а потом благоустраивать свой родной город, т.к. в Каменногорске вряд ли найдется настолько прибыльный бизнес

0

58

Да все мозги уехали...
Осталась только печень, и та больная циррозом... :mellow:

0

59

Да все мозги уехали...
Осталась только печень, и та больная циррозом... :mellow:

По моему ты главная часть этой печени хе хе

0

60

Прочитала статью о господине Т. Возмущена! И таких господинов Т все больше и больше. Думают только о себе и о том, как набить свой карман. У нас такие же уроды. Была детская площадка, баскетбольные кольца. А нашелся ЧП, который снес все и сделал на перед окнами стоянку. Хочется кричать, что это не правильно, что надо подумать о детях, об окружающих людях. Но услышат ли... Вот что обидно...Неужели никто их не может остановить?....... :(

0


Вы здесь » Каменногорск.ру » Каменногорск » Будущее Каменногорска